replica rolex imitazioni rolex

Статьи

26.09.2012 /15:35/

Современные комбайны

Для уборки зерновых, зернобобовых культур и рапса комбайны комплектуются жатками серии PAWERFLOW, в которых срезанная хлебная масса направляется с помощью полотняно-планчастого транспортера от режущего аппарата к шнеку. Скорость транспортера может регулироваться в зависимости от обмолачиваемой культуры. Ширина транспортера составляет 1,14 м, что улучшает обзор и контроль работы режущего аппарата. Жатка с таким транспортером не требует дополнительного переоборудования при уборке рапса, зернобобовых и других культур.
Для всего ряда комбайнов серий СХ, CR, CS и CSX фирмы NEW HOLLAND этой же компанией изготовляется ряд зерновых жаток типа High Capacity, Extra Capacity и Varifeed с шириной захвата в 5,18; 6,1; 7,3 и 9,1 м

При уборке разных культур для сокращения потерь зерна следует изменять расположение режущего аппарата относительно шнека. В конструкции жаток Varifeed предусмотрена возможность такого изменения в диапазоне 500 мм вперед и назад. Эти налаживания осуществляются электрогидравлическими приводами и контролируются из кабины. Дно жатки закрыто при любом положении ножей. Для дополнительного удобства оператора на комбайны серий СХ и CR в качестве стандартной опции устанавливается система контроля жатки Autofloat.
Жатки оборудованы универсальным мотовилом, которое может регулироваться по высоте и выносу. Высокая скорость среза, низкая высота среза (7,5 мм), активная работа мотовила и эффективное копирование жаткой поверхности поля обеспечивают качественное срезание хлебов, в том числе полеглых и засоренных. Шнек жатки имеет большой диаметр, расположенные по всей ширине вытягивающие пальцы не позволяют наматываться высокостебельным растениям и эффективно подают хлебную массу в наклонную камеру. Уравновешенность массы жатки осуществляется за счет гидропневматической системы, которая позволяет поддерживать постоянную высоту среза и предотвращать забивание режущего аппарата жатки землей. В конструкции зерновой жатки предусмотрено автоматическое копирование поверхности поля, что важно при уборке полеглых хлебов на низком срезе стеблей, а также для тех хозяйств, где недостаточно выработана поверхность поля.
В случае забивания жатки или наклонной камеры механизатор, не выходя из кабины, может устранить его с помощью мощного электродвигателя.
Комбайн JOHN DEER серии WTS, STS и CTS комплектуется жатками серии 600R шириной захвата от 4,30 до 9,15 м.
Широкий типоразмерный ряд жаток позволяет укомплектовывать выбранный потребителем комбайн с оптимальной шириной захвата для конкретных производственных и природно-климатических условий хозяйства, что обеспечивает высокую эффективность эксплуатации комбайна.
В новой серии жатки использованы все положительные наработки предыдущих конструкций: мощное эксцентриковое мотовило с гидроприводом, который автоматически изменяет его обороты в зависимости от рабочей скорости комбайна и состояния хлебов, эффективный режущий аппарат и повышенной прочности шнек с дополнительными, расположенными по всей длине пальцами, обеспечивающими стабильную равномерную подачу хлебной массы в наклонную камеру.
В жатках серии 600R возможно регулирование на низкий срез и минимальное давление на почву непосредственно в процессе работы. Это позволяет комбайнеру уверенно работать на полях с полеглыми хлебами на переувлажненных почвах.
У комбайнов серии LEXION применяются жатки с повышенной скоростью срезания (1120 х./мин.), механизмом уравновешивания веса жатки и автоматического копирования поверхности поля.
В конструкции жаток комбайнов LEXION применяется режущий аппарат «VARIO», который позволяет увеличивать дистанцию между шнеком и режущим аппаратом непосредственно из кабины комбайнера. При этом ширина жатки может быть увеличена на 30 см для уборки рапса с применением дополнительных пластин. Увеличение же ширины дна до 20 см проводится бесступенчато, непосредственно из кабины. Для обеспечения транспортных габаритов комбайна (3,5 м) применяются жатки для зерновых и кукурузы, которые собираются, соответственно, в продольном или вертикальном направлении.





Другая информация
25.02.13   Качественная кормоуборочная техника – высокая продуктивность животноводства
25.02.13   История Claas
26.09.12   John Deere - история философия компании
26.09.12   Сельскохозяйственная техника: трактор John Deere
26.09.12   John Deere для России

< Вернуться к списку